Вид на жительство

Получив Вид на Жительство в Испании, Вы создаете все условия для спокойной жизни в европейской стране для себя и своих близких. Причин для того, чтобы получить ВНЖ или стать резидентом Испании достаточно много. В зависимости от того, сколько времени Вы планируете проводить в стране, есть ли у Вас место жительства в одном из городов Испании, будь то аренда, собственность или недвижимость, которая принадлежит родственникам, и входит ли в Ваши планы ведение собственного бизнеса, бюро адвокатов «Альманса и Партнеры» поможет подобрать наиболее подходящее решение касаемо иммиграции для Вашей конкретной ситуации.

Мы рассматриваем каждый отдельный случай и уже в ходе консультации прогнозируем вероятность получения временного Вида на Жительство в Испании, таким образом, мы избавляем Вас от напрасной потери Вашего времени. 

Уже сегодня мы готовы предложить Вам наиболее выгодные и подходящие варианты для получения Вида на жительство. Мы предлагаем Вам ознакомиться с информацией касаемо получения Вида на Жительство без права на работу или же с правом ведения предпринимательской деятельности. Более подробная информация о каждом из них размещена в соответствующих разделах сайта «Альманса и Партнеры». 

keyboard_arrow_rightОформление Вида на жительство без права на работу в Испании для финансово независимых граждан

Получение Вида на жительство в Испании без права на работу предоставляет возможность проживать в стране, не осуществляя какой-либо трудовой деятельности. Исключением является некоторая экономическая деятельность в виде инвестиций и пополнение капитала предприятий страны.

Если в Ваши планы входит приобретение недвижимости в одном из городов Испании или Вы уже стали ее обладателями, получение ВНЖ без права на работу – наиболее прогнозируемый способ получить возможность проживания на территории Испании. Первостепенные критерии, выдвигаемые со стороны властей Испании для получения Вида на Жительство права на работу – наличие места жительства для проживания на территории Испании, а также наличие денежных средств и стабильного источника дохода на территории Российской Федерации или другой страны.

Процедура получения ВНЖ в Испании без права на работу сводится к следующим моментам:

  • Оформление пакета документов в стране постоянного проживания, для подачи заявления на получение Вида на жительство в консульство Испании;
  • В ходе рассмотрения органами Вашего заявления, могут потребоваться дополнительные документы, также может быть назначено собеседование, результаты которого будут оцениваться сотрудниками консульства для вынесения решения;
  • После вынесения положительного решения испанскими властями, Консульство Испании пригласит заявителей для проставления специальной Национальной визы в паспорт, для того что бы въехать на территорию Испании как резидент;
  • После того, как заявитель въехал по национальной визе на территорию Испании, ему нужно будет оформить пластиковую карточку, как удостоверяющий документ иностранного резидента Испании, со сроком действия с момента пересечения границы 1 год.

Нужно учитывать, что основной этап при оформлении любого ВНЖ – подготовка и сбор пакета необходимых документов. От того, насколько тщательно они подготовлены и досконально проверены во многом зависит результат.

keyboard_arrow_rightОформление ВНЖ в Испании с правом ведения предпринимательской деятельности

Если Вы планируете не только проживать на территории Испании, но и начать собственный бизнес, этот Вид на Жительство будет наиболее привлекательным для Вас. Со своей стороны власти Испании будут всесторонне оценивать Ваш бизнес-план, принимая во внимание перспективы создания вами новых рабочих мест, платежеспособность, а также эффективность проекта с точки зрения экономики в целом.

Изучив перспективы Вашего бизнеса в Испании, получение Вида на Жительство с правом осуществления Индивидуального предпринимательства предоставляет возможность начать свое дело в любой подходящей Вам отрасли.

В целом, оформление данного ВНЖ сводится к нескольким этапам:
  • в первую очередь, необходимо подготовить бизнес-план, согласно требованиям; 
  • вместе с заявлением, которое подается в Консульство Испании в стране вашего постоянного проживания, Вы подаете пакет других предварительно подготовленных документов;
  • В ходе рассмотрения органами Вашего заявления, могут потребоваться дополнительные документы, также может быть назначено собеседование, результаты которого будут оцениваться сотрудниками консульства для вынесения решения;
  • После вынесения положительного решения испанскими властями, Консульство Испании пригласит заявителей для проставления специальной Национальной визы в паспорт, для того что бы въехать на территорию Испании как резидент;
  • После того, как заявитель въехал по национальной визе на территорию Испании, ему нужно будет оформить пластиковую карточку, удостоверяющий документ иностранного резидента Испании, со сроком действия с момента пересечения границы которого - 1 год.

Важный момент: после получения карточки резидента Вы обязательно должны зарегистрироваться в органах Социального Страхования в Испании. 

Главный этап, который способствует положительному ответу при оформлении Вида на Жительство с возможностью ведения предпринимательской деятельности – подготовка и подача документов. От них напрямую зависит исход принятия решения по Вашему делу на испанской стороне.

Напишите нам

Получите бесплатную консультацию